Questo sito usa cookie per fornirti un'esperienza migliore. Proseguendo la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra OK
iic_lisbona

L'arte della cucina totale: Gualtiero Marchesi - capitolo primo "Terre d'acqua" di Angelo Rossetti

Data:

21/11/2017


L'arte della cucina totale: Gualtiero Marchesi - capitolo primo

Proiezione del documentario “L'arte della cucina totale: Gualtiero Marchesi - capitolo primo "Terre d'acqua" di Angelo Rossetti, nell'ambito della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 'The Extraordinary Italian Taste' #ItalianTaste

Un programma in sette puntate in cui il grande Gualtiero Marchesi racconta il suo percorso di innovazione della cucina italiana.

TERRE D'ACQUA – prima puntata

Durata: 52 min.

Lingua: IT.

Sottotitoli: ING.

In “Terre d’acqua, ovvero intorno alle origini”, un irriverente Marchesi che cerca nell’etimologia delle parole le proprie radici e racconta l’attrazione della sua famiglia verso la “grande acqua” del Po, il grande fiume che ha attraversato l’infanzia e ha caratterizzato il proseguo della sua vita. E’ questa la terra delle origini, in cui una sorta di colonna sonora fa da sfondo al grande fiume che riunisce dialetti, persone, merci e conoscenze. Terre d’acqua si compone di varie voci, di location, di repertori Rai che riguardano la piena del 1951, ma soprattutto sono presenti i piatti dell’arte culinaria marchesiana.

http://www.marchesi.it/

 

Informazioni

Data: Mar 21 Nov 2017

Orario: Dalle 11:00 alle 12:00

Organizzato da : Istituto Italiano di Cultura

In collaborazione con : MAECI, Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale

Ingresso : Libero


Luogo:

Istituto Italiano di Cultura, Rua do Salitre, 146 - Lisboa

1310