Istituto Di Cultura - Lisbona

Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo The Extraordinary Italian Taste - dal 20 al 26 novembre 2017

Eventi

Esposizione 'Oceanografia e altro: opere di Marina Bindella'
Esposizione 'Oceanografia e altro: opere di Marina Bindella'Gio 28 Set 2017 → Mar 12 Dic 2017

Esposizione 'Oceanografia e altro: opere di Marina Bindella', nell'ambito del Ciclo Arte Contemporanea nell'ex Cappella dell'Istituto Italiano di Cultura, curata dal Prof. Claudio Zambianchi, docente di Storia dell'Arte Contemporanea presso l'Università La Sapienza di Roma. L'esposizione è visitabile fino al...

Leggi tutto
Spettacolo “Pasta e Basta, un Mambo Italiano - Teatro Culinario Interculturalinguistico” di Giacomo Scalisi
Spettacolo “Pasta e Basta, un Mambo Italiano - Teatro Culinario Interculturalinguistico” di Giacomo ScalisiGio 16 Nov 2017 → Dom 3 Dic 2017

Spettacolo “Pasta e Basta, un Mambo Italiano - Teatro Culinario Interculturalinguistico” di Giacomo Scalisi, organizzato dalla Cooperativa Culturale Cosanostra/Lavrar o Mar, con il sostegno dell'Istituto Italiano di Cultura, nell'ambito della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 'The Extraordinary...

Leggi tutto
Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Seconda Settimana della Cucina Italiana nel MondoLun 20 Nov 2017 → Dom 26 Nov 2017

Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo The Extraordinary Italian Taste #ItalianTaste 20 – 26 novembre 2017 La Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo è inserita nel piano per la promozione a livello internazionale delle tradizioni culinarie ed enogastronomicche quali segni dell'identit...

Leggi tutto
La II Settimana della Cucina Italiana nel Mondo all'ASCIP-Dante Alighieri di Porto
La II Settimana della Cucina Italiana nel Mondo all'ASCIP-Dante Alighieri di PortoLun 20 Nov 2017 → Sab 25 Nov 2017

La II Settimana della Cucina Italiana nel Mondo all'ASCIP-Dante Alighieri di Porto. Per conoscere il programma completo, seguire il link della pagina Facebook dell'ASCIP-Dante Alighieri ►►►

Leggi tutto
Proiezione del film “Vinodentro” di Ferdinando Vicentini Orgnani (2014)
Proiezione del film “Vinodentro” di Ferdinando Vicentini Orgnani (2014)Gio 23 Nov 2017

Proiezione del film “Vinodentro” di Ferdinando Vicentini Orgnani (2014), nell'ambito della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 'The Extraordinary Italian Taste' #ItalianTaste Interpreti: Vincenzo Amato, Giovanna Mezzogiorno, Pietro Sermonti, Lambert Wilson, Daniela Virgilio Durata: 100 m...

Leggi tutto
Workshop di pasta fresca e sugo all‘amatriciana a cura dello Chef Francesco Palo
"Workshop di pasta fresca e sugo all‘amatriciana" a cura dello Chef Francesco PaloGio 23 Nov 2017

Workshop di pasta fresca e sugo all'amatriciana a cura dello Chef Francesco Palo del Ristorante "Il Matriciano" di Lisbona, in collaborazione con l'Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, nell'ambito della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 'The Extraordinary Italian Taste' #ItalianTast...

Leggi tutto
Workshop “Caserecce alla Norma di pesce spada” a cura degli Chef palermitani Guglielmo Asta e Antonino Cammarata
Workshop “Caserecce alla Norma di pesce spada” a cura degli Chef palermitani Guglielmo Asta e Antonino CammarataGio 23 Nov 2017

Workshop “Caserecce alla Norma di pesce spada” a cura degli Chef palermitani Guglielmo Asta e Antonino Cammarata, in collaborazione con la SMEG, e grazie alla collaborazione con l'I.P.S.S.A.R. Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione "F. P. Cascino" di Palermo, nell'ambi...

Leggi tutto
Esposizione ampelografica “Italia: culla della biodiversità vitivinicola” a cura della dr.ssa Francesca Cecchini e del dr. Massimo Morassut
Esposizione ampelografica “Italia: culla della biodiversità vitivinicola” a cura della dr.ssa Francesca Cecchini e del dr. Massimo MorassutGio 23 Nov 2017

Inaugurazione dell'Esposizione ampelografica “Italia: culla della biodiversità vitivinicola” a cura della dr.ssa Francesca Cecchini e del dr. Massimo Morassut del CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria) Viticoltura Enologia di Velletri (Roma) L'sp...

Leggi tutto
Conferenza di presentazione del CREA a cura della dr.ssa Francesca Cecchini e degustazione guidata di vini italiani a cura del dr. Massimo Morassut
Conferenza di presentazione del CREA a cura della dr.ssa Francesca Cecchini e degustazione guidata di vini italiani a cura del dr. Massimo MorassutGio 23 Nov 2017

Conferenza “CREA, Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria: la ricerca per la valorizzazione della biodiversità dell’agroalimentare italiano” a cura della dr.ssa Francesca Cecchini, direttrice del centro CREA Viticoltura ed Enologia di Velletri sul ruolo g...

Leggi tutto
Workshop sulle ‘arancine’ siciliane a cura degli Chef palermitani Guglielmo Asta e Antonino Cammarata
Workshop sulle ‘arancine’ siciliane a cura degli Chef palermitani Guglielmo Asta e Antonino CammarataVen 24 Nov 2017

Workshop sulle ‘arancine’ siciliane a cura degli Chef palermitani Guglielmo Asta e Antonino Cammarata, in collaborazione con la Escola de Hotelaria e Turismo di Lisbona e grazie alla collaborazione con l'I.P.S.S.A.R. Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione "F. P. Cascino" di ...

Leggi tutto
Workshop “Risotto alla Pescatora” a cura dello Chef Augusto Gemelli a Faro
Workshop “Risotto alla Pescatora” a cura dello Chef Augusto Gemelli a FaroVen 24 Nov 2017

Workshop “Risotto alla Pescatora” a cura dello Chef Augusto Gemelli, in collaborazione con la Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, nell'ambito della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 'The Extraordinary Italian Taste' #ItalianTaste Augusto Gemelli ha lavorato con grandi chef italiani come...

Leggi tutto
Proiezione del film “Gli arancini di Montalbano” di Alberto Sironi (2002)
Proiezione del film “Gli arancini di Montalbano” di Alberto Sironi (2002)Ven 24 Nov 2017

Proiezione del film “Gli arancini di Montalbano” di Alberto Sironi (2002), nell'ambito della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 'The Extraordinary Italian Taste' #ItalianTaste Interpreti: Luca Zingaretti, Cesare Bocci, Peppino Mazzotta, Katharina Böhm, Isabell Sollman Durata: 93 min. Lingua: I...

Leggi tutto
Storia e storie della cucina siciliana incontro letterario con lo scrittore Roberto Alajmo
"Storia e storie della cucina siciliana" incontro letterario con lo scrittore Roberto AlajmoVen 24 Nov 2017

"Storia e storie della cucina siciliana" incontro letterario con lo scrittore e giornalista Roberto Alajmo, dedicato al legame tra letteratura e gastronomia in Sicilia, nell'ambito della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 'The Extraordinary Italian Taste' #ItalianTaste Roberto Alajmo è nato a Pal...

Leggi tutto
Piccoli cuochi crescono, laboratorio di cucina per i bambini dei corsi dell'Istituto Italiano di Cultura
"Piccoli cuochi crescono", laboratorio di cucina per i bambini dei corsi dell'Istituto Italiano di CulturaSab 25 Nov 2017

"Piccoli cuochi crescono", laboratorio di cucina per i bambini dei corsi dell'Istituto Italiano di Cultura, nell'ambito della Seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo 'The Extraordinary Italian Taste' #ItalianTaste Il laboratorio ha la finalità di avvicinare i piccoli chef in erba al mondo della cucina ita...

Leggi tutto